首页 关于晶淼 最新动态 业务领域 政策法规&动态 技术规范 团队建设 联系我们 公司论坛
公司动态:
您当前的位置:首页 > 政策法规信息 > 政策法规

首个!环评“打捆审批” 项目“成批落地”

 

 环评打捆审批是指对园区内同一类型的小微企业项目的环评集中办理,统一提出污染防治要求,园区内的小微企业可共享环保公共基础设施或集中工艺设施,明确一个责任主体,依法开展共享设施的环评。 此举可以大幅节约审批时间,同时也有效降低企业的经营成本。  

 

   环评承诺制审批是指符合《安徽省建设项目环评告知承诺制审批改革试点范围》的建设项目,生态环境部门受理环评文件后,环评文件可不经评估直接作出审批决定,原则上在一个工作日内完成审批。


 



 


日前,宣城市生态环境局批复了安徽省首批、宣城市首个打捆环评项目。在选址集中,产业布局符合园区主导产业,建设方案较为明确的前提下,郎溪县经济开发区四个同类型的小微企业开展打捆+承诺制审批工作,并获得批复。此次打捆+承诺制审批节省环评编制时间20个工作,节省企业费用约5万元,压缩审批时间11个工作日。

为了对标沪苏浙,创新审批机制,安徽省生态环境厅于2021年4月29日以《安徽省生态环境厅关于推行“环境影响区域评估环境标准”工作的通知》(皖环发〔2021〕23号)文件。宣城市结合“一地六县”长三角生态优先绿色发展产业集中合作区建设任务,推动区域内打捆项目环评试点工作,要求各县市区生态环境分局、各园区管理机构按照文件要求,根据各开发区实际情况组织编制“区域评估+环境标准”为“标准地”落地实施提供支撑。并于每月初对区域评估工作进展情况进行调度。

为推动此项工作,宣城市生态环境局环评与排放管理科以“一地六县”中的郎溪县作为试点,专程赴郎溪县开发区探索开展环评打捆审批工作,对于产业园区内符合区域评估要求,选址集中、产业布局符合园区主导产业、建设方案明确的同类型小微企业,支持合并开展打捆环评,多个项目编制1 份环评文件。

市生态环境局将以打捆环评审批为抓手,在全市开展优化小微企业项目环评审批服务,切实为小微企业减负,助力项目快引进、早落地、早投产。

友情链接/LINK:

河北晶淼环境咨询有限公司版权所有    技术支持:新钥匙建站    备案号:冀ICP备11026851号-1