首页 关于晶淼 最新动态 业务领域 政策法规&动态 技术规范 团队建设 联系我们 公司论坛
公司动态:
您当前的位置:首页 > 政策法规信息 > 政策法规

答疑 | 仅排少量生活污水的合成树脂企业是否仍执行行标GB31572?

 

问:合成树脂企业仅有少量生活污水(无生产废水)排放,因原址扩建,扩建后新增少量生活污水排放,无生产废水产生,依托现有生活污水处理系统,扩建后的废水排放标准是否需执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)?


答:《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)规中“排水量”定义为企业或生产设施向环境排放的废水量,包括与生产有直接或间接关系的各种外排废水,包括厂区生活污水,主要考虑是防范与生产相关的厂区生活污水中混入行业特征污染物,以及生产废水经由生活污水排水管道排放等情况的发生。为此,相关企业的厂区生活污水原则上应当按行业排放标准进行管控。若生活与生产废水完全隔绝,且采取了有效措施防止二者混排等风险,这类生活污水可按一般生活污水管理。

友情链接/LINK:

河北晶淼环境咨询有限公司版权所有    技术支持:新钥匙建站    网站备案号/许可证号:冀ICP11026851号