首页 关于晶淼 最新动态 业务领域 政策法规&动态 技术规范 团队建设 联系我们 公司论坛
公司动态:
您当前的位置:首页 > 政策法规信息 > 政策法规

 

 

排污许可证取得后该怎么做?

01

排污许可制有多重要?

2016年11月国务院办公厅发布的《控制污染物排放许可制实施方案》以及党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》都明确了要把排污许可制定位为固定污染源环境管理核心制度,凸显了该制度的重要性。

02

排污许可证对企业有什么影响?

是否取得排污许可证、是否按证排污,已经成为影响企业社会形象的主要衡量标准之一。在新的排污许可制度中,企业承担主体责任,执法部门以排污许可证中的内容作为线索,检查企业是否合规。一旦发现不如实填报,未按证执行等问题,企业法人将承担主要责任。

03

取得排污许可证后该怎么做?

获得排污许可证之后的管理最为重要。企业要发挥好各个部门的协作。按证执行,共同保障生产、排污过程中满足环保各项法律法规、执法检查的要求。

环保人员按证记录环保设施运行管理台账,监测人员按证监测。最后以日常记录下来的内容为基础,按证提交执行报告。

利用好排污许可证进行“一证式”管理,既能帮助企业梳理清楚需要符合的环保要求,也让企业管理者对于企业是否合规心中有数。排污许可证即是企业进行环保管理的指导手册,也是管理部门进行监管执法的指南。

 

 

 

 

 

 

友情链接/LINK:

河北晶淼环境咨询有限公司版权所有    技术支持:新钥匙建站    网站备案号/许可证号:冀ICP11026851号