首页 关于晶淼 最新动态 业务领域 政策法规&动态 技术规范 团队建设 联系我们 公司论坛
公司动态:
技术规范
环保类
  • 环境影响评价技术规范
  • 能源类
  • 清洁生产
  • 资源节约
  • 能源节约
  • 您当前的位置:首页 > 技术规范 > 环保类 > 环境影响评价技术规范
    国家环境空气挥发性有机物监测方法标准一览

    国家环境空气挥发性有机物监测方法标准一览

    日前,环境部印发《2019年地级及以上城市环境空气挥发性有机物监测方案》《方案》要求,2019年,全国337个地级及以上城市均要开展环境空气非甲烷总烃(NMHC)和VOCs组分指标监测工作。
    2018年开展监测工作的78个城市需要增加非甲烷总烃监测指标;2018年臭氧超标的54个城市,监测项目为57种非甲烷烃(PAMS物质)、13种醛酮类VOCs组分和非甲烷总烃;2018年臭氧达标的205个城市,监测项目为非甲烷总烃。采用手工监测或自动监测的方式,鼓励有条件的城市开展自动监测。
    作为重要的技术保障,VOCs监测方法标准显得尤为重要。目前国家发布哪些相关的标准?小编汇总如下,若有疏漏,敬请谅解。
    国家环境空气挥发性有机物监测方法标准汇总

    序号 标准名称及编号
    1 固定污染源废气非甲烷总烃连续监测系统技术要求及检测方法(HJ1013-2018)
    2 环境空气和废气 总烃、甲烷和非甲烷总烃便携式监测似技术要求及检测方法(HJ1012-2018)
    3 环境空气和废气 挥发性有机物组分便携式傅里叶红外监测仪技术要求及检测方法(HJ1011-2018)
    4 环境空气挥发性有机物气相色谱连续监测系统技术要求及检测方法(HJ1010-2018)
    5 固定污染源废气挥发性卤代烃的测定气袋采样-气相色谱法(HJ1006-2018)
    6 固定污染源废气 总烃、甲烷和非甲烷总烃的测定 气相色谱法(HJ38-2017代替HJ/T38-1999)
    7 环境空气 挥发性有机物的测定 便携式傅里叶红外仪法(HJ919-2017)
    8 环境空气 总烃、甲烷和非甲烷总烃的测定 直接进样-气相色谱法(HJ604-2017代替HJ604-2011)
    9 固定污染源废气 酞酸酯类的测定 气相色谱法(HJ869-2017)
    10 环境空气和废气 酰胺类化合物的测定 液相色谱法(HJ801-2016)
    11 固定污染源废气 挥发性有机物的测定 固相吸附-热脱附/气相色谱-质谱法(HJ734-2014)
    12 固定污染源废气 挥发性有机物的采样 气袋法(H732-2014)
    13 环境空气 挥发性有机物的测定 吸附管采样-热脱附/气相色谱-质谱法(HJ644-2013)
    14 环境空气 苯系物的测定 活性炭吸附/二硫化碳解吸-气相色谱法(H584-2010)
    15 环境空气 苯系物的测定 固体吸附/热脱附-气相色谱法(H583-2010)
    16 环境空气挥发性有机物的测定罐采样/气相色谱-质谱法(HJ759-2015)
    17 空气中醛、酮类化合物的测定高效液相色谱法(HJ683-2014)

    友情链接/LINK:

    河北晶淼环境咨询有限公司版权所有    技术支持:新钥匙建站    网站备案号/许可证号:冀ICP11026851号