首页 关于晶淼 最新动态 业务领域 政策法规&动态 技术规范 团队建设 联系我们 公司论坛
公司动态:
技术规范
环保类
  • 环境影响评价技术规范
  • 能源类
  • 清洁生产
  • 资源节约
  • 能源节约
  • 您当前的位置:首页 > 技术规范 > 环保类 > 环境影响评价技术规范
    关于开展2019年度国家排污许可证申请与核发工作的公告

    关于开展2019年度国家排污许可证申请与核发工作的公告

    根据《排污许可管理办法(试行)》《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》要求,结合工作实际,现就我市2019年度国家排污许可证申请与核发工作公告如下。

      一、申领范围

      按照《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》,我市2019年应完成17个行业和3个通用工序国家排污许可证申请与核发工作。

      17个行业分别为:畜牧业;乳制品制造;调味品、发酵制品制造;方便食品制造,其他食品制造;酒的制造;制鞋业;人造板制造;木质家具制造,竹、藤家具制造;聚氯乙烯;肥料制造的磷肥行业;汽车制造;电池制造;计算机、通信和其他电子设备制造业;废弃资源综合利用;电力生产中以生活垃圾、危险废物、污泥为燃料的火力发电;污水处理及其再生利用;环境治理业。

      3个通用工序分别为:热力生产和供应;电镀设施;生活污水集中处理、工业废水集中处理。

      二、核发机关

    1.重点管理。石家庄市行政审批局负责属于重点管理企业的核发工作(高新技术开发区、循环化工园区、平山县除外)。

      2.简化管理。各县(市、区)行政审批局负责行政区域内属于简化管理企业的核发工作。其中,高新技术开发区、循环化工园区、平山县行政审批局负责行政区域内排污许可重点管理和简化管理的核发工作。

      三、申领时限

      属于2019年申领范围内的排污单位,尽快进行排污许可证的申领工作。鉴于每年底全国排污许可证管理信息平台运行情况,结合工作实际,各排污单位应当于2019年11月30日前完成排污许可证的申领工作。

      四、申领程序

      1.登录。纳入2019年申领范围的排污单位,在全国排污许可证管理信息平台—企业端(http://permit.mee.gov.cn/)进行注册、登录。

      2.填报。排污单位应当按照《排污许可管理办法(试行)》和相应行业排污许可证申请与核发技术规范规定的许可条件、申报程序、申报材料、填报内容等规定,填报《排污许可证申请表》并完成“网上提交”。其中,属于重点管理的,在填报《排污许可证申请表》后,应进行申请前信息公开,在完成5个工作日的公示后,再进行“网上提交”。

      3.提交。排污单位向相应核发部门提交通过全国排污许可证管理信息平台印制并经法定代表人(主要负责人)签字或盖章的书面申请材料。

      4.审核。行政审批部门依申请进行受理,依法依规审核申请材料,作出核发或者不予核发的决定,送达当事人,并将核发情况及时通报相关部门。

      五、其他说明

      1.各排污单位要根据《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》相关规定,结合企业实际情况,及时明确重点管理或简化管理类别,务必在申领时限内,到相应核发部门完成排污许可证申领工作。

      2.相关申请与核发技术规范,可在全国排污许可证管理信息平台首页“法规标准”栏目下载。排污单位在申报排污许可证的过程中遇到困难和问题时,可通过全国排污许可证管理信息平台的热线电话、咨询邮箱、技术规范交流(QQ群)等联系方式进行咨询,或与相应核发部门进行沟通联系。

      3.从2020年1月1日起,纳入2019年申领范围的排污单位必须做到持证排污、按证排污,逾期不办理且继续生产的,视为无证排污。

      4.生态环境部对排污许可证的申领范围、申领时限、申领程序等作出新规定的,按照新规定执行。

     石家庄市行政审批局

      2019年10月14日

     

    友情链接/LINK:

    河北晶淼环境咨询有限公司版权所有    技术支持:新钥匙建站    网站备案号/许可证号:冀ICP11026851号